Информация о меню ежедневного горячего питания

Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий хозяйством, кладовщик, повара, воспитатели, младшие воспитатели).

Воспитанники Учреждения получают трёхразовое питание (дополнительная витаминизация : фрукты, соки, витаминизированные напитки), обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 10,5 часов, используется следующий норматив: завтрак – 25%; второй завтрак - 20%; обед - 35%; полдник - 20%.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двадцатидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для детей с 1 до 8 лет, утвержденным заведующим Учреждения.При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с двадцатидневнымменю.Ежедневно в меню включаются: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.Хочу такой сайт

Формирование меню в детских садах Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575888 Директор/Заведующий Таланова Елена Викторовна Дата подписания документа 31.10.2022 17:11:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню (1,5-3 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022268 Директор/Заведующий Таланова Елена Викторовна Дата подписания документа 12.10.2023 10:08:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню (3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022268 Директор/Заведующий Таланова Елена Викторовна Дата подписания документа 12.10.2023 10:08:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "АИК-Урал"
ООО "Новопышминское"
ООО "Соцснаб"
ООО "ТД "Кора"
ИП Черепанов А.А.
ООО "Партнер"

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».